KGU

Мы Минск прошли!

19.08.2020

Мы Минск прошли!

Республика Беларусь является одним из государств Восточной Европы с численностью населения более 9 450 000 человек, занимает 84-ое место в мире по территории. Согласно данным международного исследования "Глобальный индекс терроризма – 2019", Беларусь признана самой безопасной страной мира с точки зрения террористических атак, также имеет низкий уровень преступности. Страна занимает 18-е место из 166 государств в рейтинге достижений Целей устойчивого развития, в числе которых повсеместная ликвидация нищеты во всех её формах (в 1999 году 46% населения жили за чертой бедности, сейчас всего 4,7%), ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания, содействие устойчивому развитию сельского хозяйства, содействие построению миролюбивых и открытых обществ в интересах устойчивого развития и др. Официальный уровень безработицы составляет 0,5% от экономически активного населения (для сравнения, в Италии уровень безработицы более 12%, в Испании – 26%, в Греции – 27%, в Македонии – 28%). Промышленные предприятия Белоруссии эффективно функционируют и известны далеко за ее пределами, в т.ч. автозавод, выпускающий знаменитые «БелАЗы». Внешняя политика Беларуси носит исключительно дружественный открытый характер, который наглядно иллюстрирует высказывание Президента РБ Лукашенко А.Г. о белорусско-таджикских отношениях: «Я хотел бы, чтобы таджикско-белорусские отношения были так же красивы, как горы Таджикистана».

Сегодня это успешно развивающее, стабильное европейское государство западными спецслужбами ввергнуто в омут гражданского противостояния. Реальная угроза нависла над судьбой и будущим белорусской нации. Под предлогом обвинений в недостоверности результатов состоявшихся президентских выборов, в Беларуси планомерно начата реализация многократно апробированного сценария «цветной революции». С помощью технологий манипулирования общественным сознанием организуются протестные акции, провоцируются социальная напряженность и массовые беспорядки, дезорганизуется работа промышленных и иных крупных государственных объектов и т.д.  

То, что сейчас происходит в Беларуси, мир уже успел увидеть в Ливии, где народ в свое время процветал в стабильности и изобилии, Сирии, Ираке, Грузии, Украине и других странах. Осознать, к каким трагическим последствиям это может привести и какое горе для народа несет.

Выражая сочувствие печальному настоящему нынешнего поколения ливийцев, страдающих от хаоса, разрухи, насилия и беспредела, экс-глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков, говоря о стратегии коалиции западных стран по отношению к Ливии подчеркивал, что если они «что-то и доказали, то это свою неспособность поддерживать или устанавливать порядок. Зато они блестяще доказали способность разваливать, уничтожать и отдавать в виде подарка радикалам и террористам огромные территории и целые государства».   

В Беларуси, где до недавнего времени царили мир и национальное согласие, сейчас две противостоящих площади сторонников и противников избранного Президента. Во что это вылилось в 1990-ые годы в Таджикистане, где террористическо-экстремистская организация «Партия исламского возрождения» (ТЭО «ПИВ») по указке зарубежных спецслужб пыталась уничтожить конституционный строй во имя насаждения средневековых шариатских порядков, таджикская нация будет помнить всегда – свыше 200 тысяч убитых, сотни тысяч вдов и сирот, разруха, беспредел и голод на долгие годы.

Обстановка в Беларуси побуждает задуматься о том, чтобы предотвратить возможный аналогичный сценарий в Таджикистане. Не исключено, что враги нашей нации в лице ТЭО «ПИВ», по прежнему находящейся на иждивении зарубежных спецслужб, воодушевленные белорусским примером, предпримут попытку повернуть историю вспять, захотят, чтобы воды рек Таджикистана снова окрасились кровью.  

В настоящее время перед ТЭО «ПИВ» ее хозяевами поставлена задача развить в информационном пространстве активную работу по нагнетанию социальной напряженности среди народа Таджикистана, провоцированию массовых беспорядков, дестабилизации обстановки в республике. Для этого на деньги зарубежных спецслужб ТЭО «ПИВ» была создана сеть информационных ресурсов, через которые реализуются приказы её хозяев. Для координации деятельности была сформирована также политическая ширма в виде «Национального альянса», руководителем которой совершенно «случайно» оказался главарь ТЭО «ПИВ» Кабири М.

Более того, задача манипулирования общественным сознанием и «промывки мозгов», была закреплена документах «Национального альянса», о чем прямо заявил сам Кабири М.: «Наша основная задача - довести до таджикского народа, что надо делать для улучшения ситуации… Благодаря СМИ и соцсетям это вполне возможно. Мы этим занимались и раньше, но разобщенно, без координации и без особой программы. Национальный альянс намерен объединить все имеющиеся у партий и групп ресурсы и расширить диапазон информационной деятельности. Народ Таджикистана должен получить от нас более качественную и объективную информацию, а не голую пропаганду, как делают правительственные или приближенные к властям СМИ. Это не единственный способ подействовать на ситуацию в стране, но пока самый эффективный из всех возможных. Необходимо сначала вывести народ из информационной изоляции, и только тогда он окажется готовым к борьбе за свои права».

Эксперты подчеркивают, что «таким образом, Кабири М. практически открыто заявляет, что Альянс будет вести идеологическую обработку сознания граждан Таджикистана в целях нагнетания социальной напряженности в обществе и дестабилизации обстановки в стране, искажения и дискредитации работы государственных органов Таджикистана в мировом информационном пространстве, подготовки почвы для вербовки и использования граждан в своей террористической деятельности».

Не следует недооценивать опасности такой информационной угрозы, исходящей от поддерживаемых зарубежными спецслужбами террористических и иных деструктивных сил, её серьезности для государственности нации, мира и безопасности народа. По мнению экспертов, «именно информационные технологии составляют основу многочисленных «цветных революций», произошедших на постсоветском пространстве и ныне наблюдаемых в государствах Ближнего Востока, принесших море крови, насилие, разруху и безысходность в дома граждан, уничтожающих государственность многих народов.

Специфика этих технологий заключается в умении замаскировать для простых людей планируемые разрушительные последствия в красивую оболочку из лицемерных фраз о фальшивой заботе, сопереживании социальным трудностям, отстаивании демократических ценностей, прав человека и т.д. и т.п. Естественно, что реально никакого участия в улучшении жизни народов подобные «доброжелатели» принимать и не собираются.

Более того, события в постреволюционных государствах СНГ, на Ближнем Востоке и в других регионах мира наглядно показывают на какую ужасную судьбу, нищету и бедствия обрекли сотни миллионов детей, женщин и стариков те «благодетели», кто еще недавно едва ли не с пеной у рта кричали о «развитии» демократии, защите прав человека, на весь мир транслировали кадры, якобы доказывающие ограничения властями той или иной страны политической деятельности пяти или десяти, так называемых, политических диссидентов.

Но теперь, эти же высокопоставленные зарубежные политики и «правозащитники» вполне невозмутимо-сдержанно реагируют на массовые зверские убийства, хаос, разруху, геноцид и распад государственности в «облагодетельствованных» их вниманием странах. А ведь еще недавно именно здесь единичные факты нарушения прав человека они использовали как повод для громких сенсационных международных заявлений с целью дискредитации международного имиджа властей суверенных государств, подрыва доверия граждан к внутриполитическому курсу своих правительств и подстрекательства маргинальных кругов к организации массовых беспорядков и социальных волнений. Добившись, чего желали, они враз позабыли о необходимости «защищать» права человека и продвигать «ценности демократии», переключившись ныне на театрально-показную активность по «решению» проблемы беженцев, «восстановлению» мира и стабильности в новых созданных ими «горячих точках» нашей планеты».

11 октября 2020 года в Республике Таджикистан должны состояться президентские выборы. И уже сейчас заметно, как зашевелился клубок «ПИВ»-овских змей, пытающихся манипулировать общественным сознанием и заранее увлечь население с пути созидания в пропасть хаоса, насилия и разрухи. Для ТЭО «ПИВ», ее главаря Кабири М. и их прихлебателей это благоприятная возможность вновь выслужиться перед своими хозяевами, оправдать полученные деньги за продажу родной земли и разрушение государственности таджикской нации.

В свое время эксперт Алексей Глобов, анализируя алгоритм «цветной революции» в Украине, предлагал превентивно выработать меры для предотвращения подобного сценария в Центральной Азии:  «Представляя собой национальную и общечеловеческую трагедию, уроки указанных антиконституционных переворотов, прикрывавшихся лозунгами и визгами о демократии и свободе слова, позволяют сформулировать ряд выводов по национальной стратегии их предотвращения в Центральной Азии, с учетом специфики менталитета народов этого региона:

- существующая система международных отношений допускает применение принципов «двойных стандартов». Следовательно, интересы обеспечения национальной безопасности и укрепления собственной государственности должны иметь приоритетное значение для руководства центральноазиатских стран;

- никакая деструктивная инфраструктура, которую извне пытаются внедрить внутри государства под предлогом развития демократии, обеспечения свободы слова и иных идеологических обманок, не имеет права на существование и подлежит незамедлительному устранению;

 - необходимо совершенствовать законодательные механизмы пресечения разрастания массовых беспорядков, в т.ч. максимально ужесточить уголовную ответственность за проведение политически мотивированных несанкционированных митингов, сопровождающихся нарушением общественного порядка и насильственными действиями митингующих, детально проработать правовую основу незамедлительного задержания и привлечения к уголовной ответственности организаторов указанных акций;

- согласовать и обеспечить практическую эффективность алгоритма действий правоохранительных органов по точечной нейтрализации на правовой основе организаторов и движущих сил массовых беспорядков, «обезглавливанию» дезориентированных групп населения;

- подготовить концепцию и план оперативного проведения в условиях начала массовых беспорядков разъяснительно-профилактической работы среди народа, в т.ч. с использованием ресурсов авторитетного мусульманского духовенства, видных общественных деятелей, регионально-клановых лидеров и др.;

- утвердить комплексную схему задействования национальных СМИ и интернет ресурсов для отражения возможной информационной агрессии в поддержку антиконституционных действий политизированных групп, в т.ч. привлечения к разъяснительной работе известных журналистов и профессионалов информационно-телекоммуникационной сферы;

- высшему руководству государства проявить жесткость и последовательность в локализации массовых беспорядков и привлечении к ответственности их организаторов, не допускать самой возможности постановки вопроса о ведении с ними каких-либо переговоров. В качестве парадигмы принять за основу, что участие в массовых беспорядках является уголовно-наказуемым деянием и единственно возможным отношением властей к их организаторам может быть лишь применение установленных законом санкций за совершенные ими преступления».

В том, что приведенные меры сегодня актуальны, убеждает развитая ТЭО «ПИВ» и ее главарями интенсивная деятельность по провоцированию социального напряжения в нашей стране. Кабири и его подельники Юнус Истаравшани, Мухамадикболи Садриддин, Кузов (Шохнаим Карим), Варки, активно использует соцсети, обвиняют власти в коррупции. Но при этом забывают рассказать о том, что они сами в десятки раз хуже любых коррупционеров. Кабири в свое время отнимал и покупал за деньги иностранных спецслужб здания и земли, а после перепродавал и разрушал больницы, школы. Нури за деньги спецслужб покупал здания школ, складов и даже здание Детского мира в Душанбе, Тураджонзода - целые хлопкоочистительные заводы. Мухамадикболи Садриддин, который выставляет себя в качестве борца с коррупцией, сам занимался мошенничеством и до сих пор должен 160 тыс. долларов США гражданину Кабутову из Колхозабадского района Таджикистана. 

Цинизм, низость и коварство ТЭО «ПИВ» не знает границ: даже страдания народа от коронавирусной инфекции они пытались использовать как предлог для того, чтобы организовать массовые беспорядки. Они не остановятся ни перед чем. Да у них, предателей Родины, и нет другого выбора, кроме как исполнять приказы своих иностранных хозяев. Хотя «ПИВ»-овцы и сами понимают, что все их потуги в Таджикистане не имеют никакой перспективы: наш народ в ходе кровавой исторической трагедии 1990-ых годов выработал иммунитет против подобных продажных существ, самим своим существованием, бросающих тень на великую религию ислам.

Вместе с тем, нужно, чтобы у террористов не было не только шансов, но и даже иллюзий относительно своих кровавых планов. Поэтому сегодня, на фоне массированной информационной агрессии ТЭО «ПИВ», приоритетная задача каждого представителя интеллигенции и других прогрессивных сил Таджикистана - укрепить наш народный иммунитет к террористической и экстремистской идеологии, еще раз на основе конкретных исторических фактов и документальных доказательств раскрыть перед народом преступную сущность ТЭО «ПИВ» и коварные и низкие замыслы ее иностранных хозяев. Свой вклад в борьбу с терроризмом сможет внести каждый гражданин нашей страны, разместив в интернете правду о террористической деятельности ТЭО «ПИВ» и преступлениях ее членов. Дать достойный отпор провокациям ТЭО «ПИВ» является священным долгом патриотов Таджикистана, во имя счастливого будущего и процветания таджикской нации! Отступать некуда -  за нами наши семьи и дети, которым мы должны оставить мирную страну, идущую по пути созидательного развития!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111153/36609/-


Back to the list